?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кидбург

Мы тут были с Ульяной пару недель назад, у меня фото очень мало, а у Пушбы очень хорошо описано как там здорово, и фоток больше))

Оригинал взят у pushba в школа жизни для моих малышей: мы побывали в Кидбурге
IMG_6673 IMG_6705

с радостью спешу сообщить всем, что в Москве. на Лубянке, в новом Детском Мире, теперь есть потрясающее, уникальное, прекрасное, нужное и полезное место, для интеллектуального и при этом активного отдыха с детьми. С вашими детьми или в компании друзей - Кидбург я рекомендую всем, особенно тем, у кого эти дети есть. Там классно. ОЧЕНЬ.

Слава Богу, информации о Кидбурге в интернете много, да и сам его сайт очень нужно изучить перед тем, как туда попасть. В этом посте я расскажу о нашем первом (и надеюсь не последнем) опыте посещения этой большущей игровой зоны. Прошу ко вниманию всех, кто ищет всегда что-то новое и интересное для активного отдыха с детьми в нашем городе.

Большое спасибо mosblog за эту прекрасную возможность: мы были приглашены втроем, и нам очень и очень было хорошо.



Мы были в Кидбурге в пятницу перед моей первой фотовыставкой, после моей работы в студии, после детских садов, и я была несколько уставшая и даже сказать утомленная, поэтому к назначенному организаторам времени я припоздала. Моя группа уже зашла вовнутрь, и я слава Богу, что нас по звонку встретили на входе, и без нервов проводили к нашим местам.

Детей меня попросили передать руководителю детской группы, и дети очень положительно на это отделение от меня отреагировали.

В моем отчете в основном представлены фото моего авторства, но есть 4 фото, которые сделали фотографы от Кидбурга. Например, вот эта. Здесь показана кондитерская, в которой дети блоггеров из нашей группы пекут печенье.

1
IMG_7794


Мы в это время уже находились на радиостанции, где мамы откровенничали на тему, кто кем хотел стать в детстве и сбылась ли мечта, а так же передавали приветы своим детям. Я, как главный опоздун, только озиралась на всех и офигевала от прелести задумки города детей - города профессий. Что-то подобное я видела в Шанхае, и я мечтала конечно же, что когда-нибудь в нашей стране появится центр для детей, где можно провести много времени в игре и с пользой.
2
IMG_6648


Дальше нас отправили на мини-лекцию от МЧС. Мы смогли даже обсудить, зачем ведра с аварийных счетчиков такой своеобразной формы.
дальше желающие попробовали себя в роли настоящих спасателей - по команде блоггеры-мамы спустились по пожарному шесту между символическими этажами в офисе МЧС, и погрузились в кузов спасательной машины, чтобы проследовать на тушение пожара.
3
IMG_7845



4 тушение пожара под наблюдением господ полицейских
IMG_6651

5 оказывается, экскурсия для блоггеров подошла к концу, и наши дети показали нам настоящее представление на маленькой сцене.
IMG_6652

6
IMG_6653

7
IMG_7863

8
IMG_7865

после того, как официальная часть была закончена, нам предложили самостоятельно исследовать город детей. Малышам выдали паспорт и отправили на Биржу труда. Мои дети сразу же захотели быть самостоятельными. Вот посмотрите.

9
IMG_6658


Вот она биржа труда, с нее начинается путешествие по городу и освоение территорий. Кидбург - это большой город, в котором собраны все основные городские профессии. Функционирование в городе подчинено основным законам и правилам. Без одного не сделаешь другого, все четко и для всего нужны деньги. Нужна либо мама, либо работа - все как в жизни.

На бирже труда детям от 4 лет выдают паспорт и сумочку, куда этот паспорт класть. первый запас денег и наставления.
Лисику еще не было 4 лет, без 3 дней 4,  - для таких малышей есть предложения для игры и работы вместе с родителем. Хотя ему очень хотелось быть самостоятельным, все таки рекомендую быть осторожными и детишкам и их родителям, чтобы не расстроить ребенка невзначай, как это получилось у меня.
10
IMG_6660

11 Прямо напротив Биржи труда нас поджидал музей Азбуки, там никого не было кроме воспитателя, и Лисик сказал, что он не против, если я проследую за Ладой. Лада уже очень хотела уходить по своим делам, и я еле за него угналась.
IMG_6662

12
IMG_6664

13
IMG_6666

14
IMG_6668

15 сначала ей надо было попасть в банк. В Кидбурге банк называется ВТБ )
IMG_6669

16
IMG_6671

17 мы пробегали мимо прекрасного, - в этот день фотоаппарат был особенно тяжел, поэтому фокус у меня на фотках сильно утерян
IMG_6670


18 после банка Кисе следовало попасть сначала в страховое агенство, а потом в больницу.
По улицам города ходят дети, которые то проверяют документы, то предлагают работу, то проводят отчеты - это интенсивное движение всех туда-сюда, диву даешь только )
IMG_6673

19 здесь получение страховки
IMG_6675

20 регулярно выезжают спасатель на тушение пожаров, работают хорошо, за работу получают свои деньги )
IMG_6678

21 главное - не попасть под машину скорой помощи )
IMG_6681

22 озирались по сторонам - в каждую профессию идет регулярный набор, за набором можно проследить на бирже труда или по табло у каждого офиса
IMG_6682


23
IMG_6683

24 как мило не правда ли )
IMG_6686

25 дети сами все делают ) за осмотр Лада заплатила денег )
IMG_6688

26
IMG_6689

27
IMG_6692


28
IMG_6694


29 после мед осмотра лада устремилась к Шахте - ей очень хотелось отправиться работать на шахту, по всей видимости про нее ей рассказали на детской экскурсии, и она сказала, что ей моя помощь не требуется, поэтому я вернулась к сыну, и предложила ему отправить на ферму - это еще один офис, куда мне посоветовали отправить малыша до 4х лет.
IMG_6695


30 кстати в этой комнате Лисика похвалили за смекалку, знание букв и активность )
IMG_6699

31
IMG_6701


Ферма. между последним кадром и этим прошло много времени: я успела потерять обоих детей. Пока я устраивала Лиса на ферму, по громкой связи объявили, что моя дочь ждет меня на Бирже труда. Я оставила Лиса на ферме и отправилась за Ладой. Лада сказала, что шахта оказалась закрытой и она потерялась, успев расстроиться, конечно же.
Мы решили что салон красоты точно точно спасет ситуацию.Так и получилось. Я вернулась к ферме, сына на ферме нет, и в этот же момент меня снова объявили по громкой связи, разыскивая в связи с сыном. Он рванул искать меня, как только я отошла к Ладе и мы разминулись с ним.

Кстати, на счет безопасности, за этим в Кибдбурге следят со всех сторон, ни один ребенок не покинет территорию без родителя, и конечно же не войдет - в паспорт вписаны номера телефонов родителей, а дети младше 4 без родитлей  вофисы не допускаются.

32 На ферме мы отдохнули вместе с сыном, он сам доил корову и с группой заниматься отказался. После фермы его увлекли горки, которые находились напротив салона красоты, где лада зарабатывала себе первую зарплату
IMG_6705

33 фотосессия
IMG_6708

34 там ей было очень хорошо
IMG_6712


35 очень важно: на каждом шагу в Кидбурге кулеры с водой! бесплатно! это просто чудесно и прекрасно, за это им большое спасибо, это подняло их и без того высокий рейтинг в моих глазах до запредельного.
IMG_6714